Какие вещества в составе «Хофитола»: показания к применению, аналоги, цены и отзывы

В последние несколько лет, люди стали больше внимания уделять своему здоровью. Начали следить за тем, что едят и чаще посещать спортивные залы. Несмотря на это, беспокойство или тяжесть в правом боку и эпигастрии беспокоят каждого второго человека. И в 100% случаев, после обследования, у людей диагностируют застой желчи, который нужно восстановить медикаментозно. Одним из препаратов выбора в данной ситуации, является «Хофитол». Является растительного происхождения, подходит для восстановления полноценной работы биллиарного тракта, и поддержания при хроническом течении некоторых заболеваний.

Боль в боку у человека, который занимается бегом

Состав Хофитола

Действующее вещество любой лекарственной формы – обработанный экстракт из листьев артишока полевого (Cynara scolumus L.). Все остальные компоненты способствуют поддержанию заданной конфигурации и сохранению эффективности, среди них: магния трисиликат, крахмал, тальк. Для прохождения через кислую среду желудка к протокам желчного пузыря, оболочка содержит труднорастворимые вещества: канифоль, тальк, воск, полисорбат 80.

Важно знать! Компонент на который стоит обратить внимание водителям автомобилей: в состав раствора входит этиловый спирт, в количестве 0,13 г в 1 чайной ложке (пять миллилитров).

Форма выпуска Хофитола

Препарат имеет три формы для применения:

  1. таблетированная – по 60 штук в упаковке;
  2. раствор для инъекций – ампулы по 5 мл (0,1 г. Активного вещества), 1 в коробке;
  3. пероральный раствор – на 5 мл – 1г активного в-ва, флакон объемом 120 мл.

Таблетки имеют коричневый цвет, двояковыпуклую форму. Количество в блистере может меняться. Сироп содержится в светло-коричневом флаконе объемом 120 мл. Ампулы так же хранятся в затемненном стекле.

Такое разнообразие позволяет подобрать наиболее подходящую для пациента форму, которая обеспечит максимальное действие за минимальное время. И не будет нарушать привычный ритм жизни.

«Хофитол» в таблетках и сиропе

Фармакодинамика и фармакокинетика

Это лекарство относят к классу – растительных с холеретическим эффектом, нуждающихся в дополнительной доказательной базе.

Лечебный эффект Хофитола обеспечиваются за счет сочетанного действия всех компонентов. Поэтому отследить четкий механизм не реально. В связи с этим, невозможно отследить и метаболиты.

В организме экстракт распадается на цинарин и фенолоксилоты, которые: повышают вязкость желчи, и усиливает ее отток; осуществляют гепатопротекторный эффект; увеличивают количество выводимых токсинов, солей тяжелых металлов, мочевины. Так же он содержит в себе витамины группы B, А, С, рутин и инулин. Способствует выведению токсинов из тканей печени и почек, после антибиотикотерапии. Все эти процессы способствуют восстановлению метаболизма.

90%  пациентов отмечают усиление диуретического эффекта.

Показания и противопоказания

В качестве монотерапии применяется при: тяжести в эпигастрии, вздутии живота, тошноте, отрыжке, синдроме раздраженного кишечника.

В комбинированной терапии для:

  • лечения дискинезии желчевыводящих путей со сниженной перистальтикой;
  • хронического без каменного холецистита;
  • в хронической стадии гепатита, нефрита, цирроза;
  • ожирения, атеросклероза.

Абсолютно противопоказан при:

  • непроходимости желчных путей;
  • калькулезном холецистите и мочекаменной болезни;
  • острых формах заболевания печени и почек;
  • аллергической реакции на артишок.

Таблетированная форма не предназначена для лечения детей младше шести лет.

В состав входит сахароза, поэтому людям с ее непереносимостью, не стоит его принимать.

Схематическое изображение последствий задержки и сгущения желчи

Важно! Во время курса лечения необходимо придерживаться строгой диеты. Исключить сильно жареную, жирную, кислую, соленую пищу. А также регулировать объем физических нагрузок. Иначе прохождение курса не принесет результата..

Побочные действия Хофитола

Не смотря на совершенствование фармакологической индустрии, побочные эффекты есть у каждого лекарства. В данном случае – возможно развитие аллергии, которая проявляет себя по типу крапивницы. Длительный прием способствует развитию диареи.

При появлении каких либо неприятных ощущений, стоит прекратить прием и обратится к лечащему врачу.

Дозировка и передозировка

Назначают всем, кто старше старше 6 лет. Принимать внутрь необходимо до приема пищи.

Таблетки взрослым и детям старше 12 лет – по одной — две трижды в день. До 12 лет – доза подбирается персонально от ¼, до ½ от взрослой дозы.

Сироп назначается по тому же принципу, что и таблетки. Терапевтическая доза для взрослых от 1,0 до 5,0 мл.

Ампулы для инъекций можно вводить только взрослым. Внутримышечно или внутривенно струйно медленно, по 1-2 инъекции в день.

Курс лечения любым способом, около двух недель. Длительность и режим дозирования подбирается индивидуально лечащим врачом.

Внимание! Назначение во время беременности допускается в первый триместр, для профилактики позднего гестоза, или в комплексе при лечении преэклапсии. При этом, женщина должна находиться под контролем врача. Данные об использовании во время кормления грудью отсутствуют.

При передозировке у пациента формируется нарушение дефикации, болезненные спазмы в животе, изжога сопровождаемая тошнотой.

Взаимодействие

Научные исследования о взаимодействии с другими медикаментами не проводились.

Аналоги

На территории России присутствует множество средств, способных стать заменой. Страны производители: Украина, Польша, Германия, Пакистан. В приведенной ниже таблице будут присутствовать наименования для всех, с отдельными пометками: (Д) – для детей; (В) – для взрослых.

Наименование препарата Активное вещество Максимальный терапевтический эффект (часы) Цена за упаковку, руб.
(Д) Аллохол Активированный уголь, желчь, листья крапивы двудомной, луковицы чеснока посевного 4-6 15-55
(Д) Артишок Экстракт Артишок 6 120-1300
(В) Цинарикс Артишок 5 10-25
(В) Холосас Шиповник 5 67
(В) Фосфоглив Фосфолипиды, глицирризиновая кислота 4-6 27

Для любого средства срок годности с момента производства – 24 месяца. Хранить необходимо в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не больше 25°

Отзывы

О том, стоит ли использовать «Хофитол», лучше всего расскажут люди прошедшие курс его лечения. А так же те, кто принимал его несколько курсов.

Ко всем лекарствам отношусь с подозрением и внимательно читаю инструкции. Производитель внушил мне доверие. Никакого вреда от этого лекарства не может быть, если нет аллергии на него. Там же природные компоненты! И цена приятная. Я пью его в таблетках. Считаю это наиболее удобным для взрослых. Сиропы – больше для деток. После лечения, холестерин пришел в норму! Улучшилось общее самочувствие, ушло чувство тяжести из живота. Как будто мир стал ярче и легче. Это заставило меня пересмотреть рацион питания и придерживаться определенной диеты. Теперь я чувствую себя еще здоровее! Стало проще просыпаться утром, и гулять на более длинные дистанции.

Нина Ивановна, 63 года.

Все знают, когда лечишь что-то одно, другое начинает страдать. У мужа было заболевание почек, и нужно было лечить массивным длительным количеством антибиотиков. Печень стала нуждаться в помощи, поэтому нам назначили натуральный гепатопротектор. Оказалось он и на почки положительно влияет. Пропили курс, сделали перерыв две недели, и вновь стали принимать его вместе с назначенным Усолье. С каждым днем идем на поправку. И повторное обследование показало, что паренхима и там и там восстанавливается. Не забывайте задать вопросы врачам и страховать себя!

Евгения, 33 года

Некоторое время сына (7 лет), беспокоил жидкий стул, в связи с чем, нас направили на УЗИ. Оказалось желчный увеличен, содержимое густое и есть перегиб. Честно говоря, немного испугалась. Но сказали, такое бывает, и назначили натуральный препарат из экстракта артишока. Назначили три раза в день, на двадцать дней. Как раз одной упаковки на курс хватит. Совсем не дорого. Пили немного с трудом, пришлось измельчать в порошок. Но результат того стоил! На третий день стул туалетные дела пришли в норму. А на УЗИ желчь пришла в норму. Правда перегиб никуда уже не денется. Но если что, мы уже знаем к кому идти и что нужно делать.

Анастасия, 29 лет.

Процесс УЗИ обследования у детей

Цена

Стоимость колеблется в зависимости от производителя, количества таблеток и наличия/отсутствия доставки. Цифры колеблются от 15 до 1300 рублей.

Разговор врача с пациентом

Небольшое заключение

Преимущество «Хофитола» в том, что его составляющие – травы, а побочные реакции наблюдаются крайне редко. Несмотря на эффективность и минимальные побочные эффекты, не стоит заниматься самолечением. Подобрать дозировку и длительность приема может только врач, возможно после дополнительного обследования. А так же учтет его сочетание с другими веществами и возможное усиливающее или ослабляющее действие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector