Де-Нол или Новобисмол: что лучше, состав, аналоги, отзывы и цены

Многие пациенты имеющие поражение желудка не знаю, какие препараты нужны, как правильно сочетать. Для повышения эффективности лечения можно сочетать несколько различных средств. Актуальный вопрос – что лучше выбрать Де-Нол или Новобисмол, в чем различие. Но делать это должен обязательно врач.

Де-Нол или Новобисмол
Что лучше – Де-Нол или Новобисмол

Новобисмол, состав

Перед началом лечения стоит изучить особенности препаратов. У них примерно одинаковые действующие компоненты. Сходство в количестве таблеток в упаковке. Основной ингредиент – соль висмута.

Лекарство выпускается в форме круглых выпуклых таблеток. Оболочка легко растворяется попадая в кишечник, имеется заметный запах аммиака. Таблетки бывают разных цветов: белые, розоватые.

Интересный факт! Купить таблетки можно по 65 или 112 штук, отпускаются строго по рецепту.
 

Показания, применение

По отзывам врачей, препарат хорошо помогает при язвенных патологиях пищеварительной системы стадии обострения, хроническом течении гастрита, остром дуодените, синдроме раздраженного кишечника с симптомами диареи, диспепсии.

Новобисмол считается лекарством от язв, имеет выраженный бактерицидный эффект к бактерии Хеликобактер, противовоспалительный, вяжущие действия. Попадая в кислую среду, активное вещество изменяется на нерастворимый цитрат — оксихлорид висмута. Формируются хелатные соединения из белков, помогающих сделать защитную пленку на язвах, эрозиях.

Новобисмол
Новобисмол

Противопоказания

К противопоказаниям относятся:

  • проблемы в работе почек;
  • чувствительность к составу;
  • беременность;
  • детский возраст младше 4 лет;
  • лактация.

Способ применения

Описание в инструкции, относящееся к правилам приема медикаментов, почти полностью совпадает. Показаны для перорального приема, за 30 минут до еды. Доза указывается в соответствии с возрастной группой пациента. Также есть иная схема – 2 таблетки в сутки.

Детям 8-12 лет назначается по таблетки дважды за день. Детям 4-8 лет доза рассчитывается по 8 мг на 1 кг веса. Продолжительность лечения высчитывает врач, срок зависит от тяжести поражения, особенностей состояния пациента. Примерное время терапии 4-8 недель. Общий прием не должен продлиться дольше 2 месяцев.

Прием препарата обязательно дополняется антибиотиками, без висмута в составе. Не следует пить препараты в дозах, превышающих указанные специалистом.

Важно знать! Завершив лечение, требуется отказываться от лекарств содержащих висмут.

Аналоги

Название Производитель, форма
Эскейп Россия, 40 таблеток в упаковке
Улькавис Словения, 28 штук в упаковке

2-3 отзыва

Диагноз гастрит поставили в детстве. Долгое время совсем не беспокоил, поэтому не задумывалась, какие препараты мне нужны. Но случилось обострение, пришлось идти к врачу за новыми назначениями. Доктор выписал только «Новобисмол». У препарата доступная цена, нормальный привкус, главное соблюдать время лечения. Сначала врач назначил на месяц, потом продлил. Проблема была устранена, гастрит не возвращался больше. Оказалось, средство обволакивает желудок и защищает слизистую. Теперь могу позволить себе что-то жареное, жирное, и не развивается боль.

Евгения, 34 года

Я считаю «Новобисмол» одним из лучших. Мне помог в лечении двух эрозий в желудке, поражении бактерией Хеликобактер. Врач назначил схему, по которой лечилась 2 месяца: в первый пила Новобисмол вместе с антибиотиками, потом только Новобисмол. Изжога не возвращается, прошла отрыжка. Главное – нормализовался стул, перестали беспокоить боли в кишечнике.

Екатерина, 41 год

Отзывы о лекарстве
Отзывы о лекарстве

Цена

Цена препарата около 300 руб. за 56 таблеток.

Де-Нол, состав

Главное вещество лекарства — висмут. Попадая в желудок оседает, не растворяясь, формирует защитную пленку, покрывая язвы и эрозии. Помогает продуцировать простагландин «Е», активирует производство слизи. После десяти дневного курса наступает облегчение и заживление слизистой в зонах повреждений.

Де-Нол
Де-Нол

Показания

В соответствии с инструкцией назначение лекарства целесообразно при диагнозах:

  • язвы в желудке, кишечнике – формируются повреждения слизистой под влиянием бактерий, воздействия желчи или желудочного сока;
  • острый или хронический гастрит, дуоденит;
  • синдром раздражения кишечника;
  • диспепсические симптомы.

Противопоказания

Лекарства на основе висмута противопоказаны при:

  • нарушения в почках;
  • беременность;
  • гиперчувствительность к компонентам состава;
  • детский возраст;
  • лактация.

Обратите внимание! Распространенная побочная реакция препарата – окрашивание стула в темный оттенок. Это совершенно не опасно, окончив курс лечения данный симптом самопроизвольно проходит.

Способ применения

Лекарство не следует пить больше двух месяцев. Таблетку принимают за полчаса до еды. Препарат назначается в комплексе с другими лекарствами для взрослых и детей после 14 лет. Стандартная доза составляет 4 таблетки на 2-4 приема. Курс 1-2 месяца. Если нужно продолжить применение препарата, делают перерыв не меньше двух месяцев.

Аналоги

Наименование Производитель
Вис-Нол Украина, капсулы 30 штук
Гастро-Норм Украина, таблетки 100 штук
Улькавис Словения, 56 таблеток

2-3 отзыва

Считаю «Де-Нол» неплохим средством, мне помог справиться с начинающим гастритом. Он реально работает, отличается небольшим перечнем побочек. Желательно принимать в комплексе с другими медикаментами. При монотерапии эффект заметно снижается.

Дмитрий, 26 лет

Мне «Де-Нол» помог быстро облегчить тяжелое самочувствие, назначил его врач. Лекарством очень довольна.

Ирина, 32 года

Цена

Стоимость медикамента в среднем 520 руб. за 56 штук таблеток.

Что лучше

Пациенты часто задают врачам вопрос: что лучше выбрать. Назначают оба лекарства в зависимости от особенностей конкретного случая болезни. Лучше совмещать с антибиотиками и другими группами препаратов.

Клинические исследования подтвердили одинаковую эффективность рассматриваемых медикаментов. Различается производитель, стоимость. Новобисмол доступнее, поэтому многие отдают предпочтение ему.

Что лучше
Какой медикамент лучше

После полноценного курса «Де-Нола» наступает улучшение  – удавалось купировать воспаление, снижалась активность патогенной бактерии. Об этом свидетельствовали результаты дыхательного тестирования.

После «Новобисмола» улучшение есть, но не в такой мере, как после «Де-Нола», поэтому приходится долечиваться дополнительными препаратами.

Заключение

Многие пациенты высказывают мнение о выборе между двумя препаратами. С учетом большого количества отзывов врачей, больных, внимательного изучения инструкций формируется вывод: у лекарств схожие показания, противопоказания. Главная разница в стоимости. Перед покупкой и применением необходимо получить рецепт от доктора, разработать совместно эффективную схему восстановления здоровья ЖКТ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector