Отзывы о Карсиле, как отличаются цены на аналоги и в чем разница составов

Несмотря на активную пропаганду здорового питания и образа жизни, это удается не всем. А по выходным хочется расслабиться. Для чего многие выпивают алкогольные напитки. И все это время печень трудиться на благо организма, перерабатывает все что поступает. Вредное выводит, полезное оставляет. Но этот процесс не долговечен. Популярное средство для ее поддержание на слуху у всех, даже тех, кто в нем не нуждается – «Карсил». Его активный компонент, наиболее изучаемый в 21 веке не просто так. Каждое исследование открывает новые свойства и позволяет расширять спектр влияний, которые идут на пользу организму.

Главные достоинства

Состав

Действующее вещество – высушенная вытяжка из плодов расторопши пятнистой, или силимарин. Это мультикомпозиция из флавоноидов и флаволигнана. Именно их деятельность обеспечивает фармакологический эффект.

Среди вспомогательных веществ – лактоза, крахмал, декстроза, сорбитол, сахароза, тальк, камедь акации, сложный краситель Браун Опалюкс, желатин. Все они присутствуют для сохранения стабильной формы и необходимого действия на определенный срок. А так же на растворимость в определенном отделе пищеварительной системы.

Осторожно! Если есть непереносимость лактозы, сахарозы или крахмала, акцентируйте на этом внимание врача, т.к. она присутствует в составе!

Форма выпуска

Выпускается только в одном виде: таблетки похожие на драже, в форме двояковыпуклого диска, с оболочкой коричневого и сердцевиной белого цвета. Каждая весом 35 миллиграмм, в пластинках из ПВХ пленки и алюминиевой фольги, в количестве 10 штук. Упаковки картонные могут быть большими (по 18 пластинок), или маленькими (по 8).

Существует форма – «Карсил Форте», с усиленным действием, за счет увеличения дозировки. Она создана для применения в более сложных и тяжелых состояниях.

Фармакодинамика и фармакокинетика Карсила

Полезные действия, оказываемые на организм:

  • Гепатопротекторные и антитоксические действия: купирует проникновение токсинов в гепатоциты, стабилизирует их клеточную мембрану на молекулярном уровне.
  • Силибинин превращает свободные радикалы в более простые формы, тем самым снижая нагрузку на печень.
  • Обеспечивается полноценный синтез белка для восстановления структур паренхимы, происходит стабилизация мембран клеток – а значит бесперебойная полноценная работа.
Схема действия силимарина и фосфолипидов

После проглатывания, драже медленно и не полностью всасывается из пищеварительного тракта. Через ворсинки кишечника, попадает в кровоток, и в печень. Выводится через 6 часов с желчью в виде безопасных метаболитов. Не накапливается в организме.

Это интересно! Формула позволяет не только оказывать антиоксидантное действие, но и стимулирует синтез естественного «защитника» — глутатиона. А так же, при определенной концентрации в организме обладает противовоспалительным эффектом.

Показания и противопоказания Карсила

Исходя из инструкции использование лекарства можно разделить на две большие группы:

  1. В качестве монотерапии может применяться при таких состояниях:
  • Хронический гепатит, панкреатит
  • Стеатоз (неалкогольный и алкогольный)
  • В качестве защиты для печени при длительном курсе медикаментов, приеме алкоголя, хронической интоксикации
  • Травматические повреждения печени и оперативные вмешательства
  • Повышенное содержание липидов и профилактика атеросклероза.
  1. В комплексном лечении при:
  • Токсических поражениях печени
  • Цирроз

К абсолютным противопоказаниям относят два состояния: индивидуальная непереносимости компонентов в составе и острые отравлениях.

Стадии повреждения

Побочные действия

При употреблении Карсила могут возникнуть нежелательные реакции приносящие дискомфорт человеку или даже угрожать жизни. Данный случай не исключение. Однако все они встречаются крайне редко (1случай на 10000). Для борьбы с ними не обязательно с ними бороться, достаточно прекратить прием.

Пищеварительная система Жидкий стул, тошнота, рвота, вздутие живота, отсутствие аппетита, изжога.
Иммунная с-ма Аллергическая реакция по типу крапивницы или анафилактический шок
Органы слуха и лабиринта Усиление существующих вестибулярных нарушений
Дыхательная с-ма Одышка
Система мочевыделения Повышение диуреза

Дозировка и передозировка

Пить Карсил необходимо до еды, не разжевывая, и запивать стаканом воды. Назначают его взрослым и детям после двенадцати лет. Детская доза подбирается, опираясь на тяжесть состояния и вес индивидуально. Для взрослых – в зависимости от тяжести ситуации по 1-2 таблетки три раза в день, или 2-4 таблетки. Обычный курс лечения длится около трех месяцев.

В многолетней практике не встречалось случаев передозировки. Но если случайно приняли большее количество драже, необходимо вызвать рвотный рефлекс и принять сорбент (белый уголь или др.). И внимательно следить за своим состоянием. Если появляются симптомы вызывающие беспокойство – немедленно обратиться за медицинской помощью.

Взаимодействие Карсила

Изучен ряд реакций, вызванный одновременным применением:

  • В сочетании с контрацептивами, являющимися эстрагензаместителями – снижение их эффективности;
  • Усиливает работу антигистаминных препаратов и антикоагулянтов;
  • Возможна конкуренция с цитостатиками, во время их применения при онкологии.

Обратите внимание! К сожалению многие не осознают, что здоровье всего организма зависит от работы печени. В ней происходят главные метаболические процессы. И когда она не справляется, происходит внутренняя интоксикация, которая может проявляться, например как раздражительность, которую можно списать на переутомление. А на самом деле, клетки мозга будут постепенно погибать. Может быть и другая маска, за которой не сразу будет понятно, что именно страдает. Поэтому так важно следить за своим здоровьем!

Аналоги

Существуют разные заменители Карсила отечественного и импортного производства. Ниже рассмотрены наиболее популярные и качественные.

Наименование препарата Активное вещество Максимальный терапевтический эффект (часы) Цена за упаковку, руб.
Гепсил Силимарин 1 170
Гепабене Экстракт дымянки и расторопши

 

2 178
Силибини Экстракт семян расторопши пятнистой 4 82
Гепатран Экстракт артишока и расторопши 5 145
Силимар Силимарин 4 112
Изображение аналогов

  Отзывы

За годы применения было получено множество результатов и благодарностей. А это лучший показатель качества и результата работы.

Никогда печень особо не беспокоила. А тут после вирусной инфекции с поносом, прям хоть на стенку лезь. Диарея не проходит, тошнит, есть ничего не могу, сил не было! Пошла к врачу, назначили УЗИ, а там и застой в желчном с атонией и печень пострадала. Назначили «Карсил» по таблетке два раза в день. Я переживала, и так таблетки горстями пила, а тут опять. Почитала – а он натуральный. Через три дня стало легче, через неделю была обычным здоровым человеком! И не стоило переживать. Но все равно пила курсом до 30 дней и сделала контрольное УЗИ. Сказали все вернулось в норму. Наверно каждый год буду пропивать его так для профилактики.

Алена 28 лет.

В юности переболела желтухой. С тех пор периодически мучилась то печень болит, то желчный спазмами отдает, и вот поджелудочная начала сдавать. Последние три года боролась за здоровье почек. Сначала был песок, потом нашли камень и воспаление. Нужно было и антибиотики пить, и камень удалять. Уже думала все, почки лечим и все – прощай печень. Но нет, меня спас «Карсил». Принимала его три месяца и когда в стационаре была и дома. Не скажу что все стало радужно, но стала лучше себя чувствовать. А главное не стало хуже. Да и цена у него адекватная. Рекомендовали через пару месяцев пропить еще курс – так и поступлю.

Александра 23 года.

Пью это лекарство курсами уже 10 лет. Всю жизнь меня мучали то холецистит, по дискинезия. А после обследования в 51 год, сказали начальная стадия цирроза. Мне его назначили как основное лечение. И кажется, он продлевает мне жизнь, да и желчный не беспокоил с того момента как стала регулярно лечится. Самочувствие и аппетит нормальные. Да и силы есть, в огороде потихоньку хлопочу. А цена меня не пугает.

Тамара Ивановна 61 год.

Цена Карсила

В зависимости от производителя, цены колеблются от 80 до 180 рублей. Но если оформлять заказ с доставкой домой, цена будет выше.

Процесс исследования в лаборатории

Небольшое заключение

Из всего выше сказанного можно заключить одно – «Карсил» незаменимый помощник печени. Не просто, потому что он растительного происхождения и максимально безопасен для каждого человека. Но и потому, что он эффективен практически в любой ситуации. Если субъективно пациент может не ощущать изменений, во время обследований об этом скажут цифры. Годы использования и совершенствования лекарственной формы не исчерпали себя. И несмотря на всю пользу, которая уже есть и подтверждена, ученые убеждены – еще будет открыто не одно положительное качество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector