Особенности влияния велосипеда на течения геморроя, правила езды, польза и запреты

Геморрой – серьезное проктологическое заболевание, которое сопровождается патологическим расширением геморроидальных узлов вследствие воспаления, тромбоза или наследственных причин.

Геморрой

Внимание! В международной классификации болезней 10 пересмотра болезнь обозначается кодом К64.

В чем польза езды на велосипеде?

Наиболее распространенной причиной заболевания становятся плохие реологические свойства крови. Другими важными причинами врачи называют избыточный вес, длительную гиподинамию, недостаток физических нагрузок, дегидратацию, неправильную диету со слишком большим количеством сахара и животных жиров и нехватку клетчатки. Другие факторы включают запор или чрезмерное давление во время акта дефекации.

Некоторые факторы риска приводят к образованию мелких кровяных «уплотнений» в прямой кишке, называемых геморроем. Если соединительная ткань ослаблена, эти узлы выпирают наружу и сужают кишечник. Такое состояние вызывает типичный зуд и жжение.

Если давление или трение заставляют уплотнения лопаться, появляется ярко-красная кровь в стуле. Вначале это не опасно, однако рекомендуется пройти обследования. Если же кровь темная (черная), она исходит из желудка или тонкого кишечника и является показателем более опасного заболевания. Поэтому пациент обязательно должен проконсультироваться с врачом.

Велосипед

Катание на велосипеде, безусловно, подходящий способ предотвратить геморроидальные болезни. Оно тренирует и подтягивает мышцы. Достаточное потребление жидкости и клетчатки усиливает положительный результат от велоспорта.

На начальном этапе болезнь рекомендуется лечить с помощью цинковых мазей или кремов с гамамелисом, которые отпускаются безрецептурно в аптеках. Если проблемы продолжаются в течение длительного времени, рекомендуется обратиться к проктологу.

Гамамелис

Запреты для езды при геморрое

В этом вопросе мнения экспертов уже расходятся. Некоторые утверждают, что велоспорт – абсолютное противопоказание при наличии внутреннего геморроя. Особенно на поздних стадиях не рекомендуется применять велоспорт для профилактики геморроя. Он может привести к тому, что узлы начнут выпирать наружу во время катания.

Важно! После проведенного оперативного вмешательства крайне не рекомендуется использовать велосипед. Применение данного транспортного средства может привести к гибели пациента.

Если используется большое и мягкое седло, то вне обострения болезни допускается немного покататься на велосипеде. В остальных случаях нужно проконсультироваться с доктором.

Правила езды

Многие задаются, можно ли кататься на велосипеде при геморрое? Велоспорт не вызывает геморрой, вопреки распространённым заблуждениям. Велотренажер при геморрое способен даже облегчить симптомы болезни. Однако для этого необходимо соблюдать некоторые основные требования.

Сиденье должно быть адаптировано к форме таза и не быть слишком узким, иначе оно может надавить непосредственно на геморрой. Если сиденье слишком широкое, тренировочный эффект при катании на велосипеде не достигается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Николай

    Езда на велосипеде, при геморрое, особенно когда он уже не на начальной стадии, ничего хорошего не принесёт. Насколько мне известно, то лучше избегать занятий этим видом спорта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector