Противопоказания к применению черного перца горошком от поноса, способ использования, полезные свойства и состав

Черный перец горошком от поноса – это специя, которая содержит «жгучие» действующие вещества. В медицине растение используется для улучшения кровообращения и при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях. В статье мы разберем, как принимать перец от поноса, в чем польза и способ применения.

Внимание! Если принять большое количество перца, можно вызвать обратный эффект – диарею. Требуется соблюдать осторожность при подборе дозировки.

Состав и польза

Не имеет значения, является ли перец черным, красным, зеленым или белым, его получают от одного растения. Для производства черного перца незрелые ягоды быстро сушатся на солнце до сбора урожая. Важный ингредиент растения – пиперин. Название происходит от научного названия растения: Piperaceae. Пиперин – алкалоид, отвечающий за острые вкусовые свойства растения.

Piperaceae

Черный перец улучшает пищеварение, снимает ревматические боли, кашель, судороги и диарею. Культивируемые растения перца несут гермафродитные цветы. Плоды созревают через восемь-девять месяцев после оплодотворения. Сбор растения происходит два раза в год.

Страна происхождения растения – Индия. Однако с колонизацией Англии и Франции перцовые специи стали также очень популярны в европейских странах. В конце XIX века перец ценился больше золота. Сегодня основными развивающимися странами, в которых производят перец, являются Индия, Вьетнам, Малайзия и Бразилия. Ежегодно производится около 200 000 тонн перца. Хотя черный перец имеет много разных целебных эффектов, его известность в качестве лекарственного растения очень медленно набирала популярность.

Как помогает перец от диареи

Как упоминалось выше, самым важным растительным соединением является пиперин. Кроме того, в растении содержатся производные пиперина: пиперттин, пиперилин, пиперанин и шавицин. Эти производные также известны как алкамиды (алкалоиды амидов). Другие ингредиенты включают флавоноиды, ненасыщенные жирные кислоты, рамнетин, кемпферол и кверцетин.

Пиперин

Черный перец действует против всех видов всех симптомов простуды, таких как боль в горле, бронхит, лихорадка, мышечное напряжение и боль. Пиперин ингибирует синтез новых жировых клеток и гормональных соединений, которые повышают артериальное давление.

«Жгучий» вкус является болевым стимулом для человеческого организма. При сильном болевом синдроме в мозге синтезируются эндогенные морфины, которые снижают порог боли. Эндорфины также широко известны как нейропептиды «хорошего настроения». Поэтому растительное лекарство способно лечить не только понос, но и депрессивные расстройства. В случае расстройства желудка оно обеспечивает упорядоченную секрецию пищеварительных соков и повышает подвижность кишечных ворсинок. Кислота и добавки оказывают положительное влияние на липолиз и обмен веществ. Также растение ингибирует рост бактерий и действует как мощный инсектицид.

Противопоказания к применению

Основные показания к использованию растительного средства:

  • Повышенная кислотность в желудке;
  • Эрозивный колит;
  • Язва в желудочно-кишечном тракте;
  • Болезнь Крона;
  • Панкреатит;
  • Лактация;
  • Паралитическая непроходимость кишечника;
  • Повышенное желчеотделение;
  • Гиперчувствительность к пиперину или другим химическим подобным соединениям;
  • Серьезные нарушения в работе поджелудочной железы;
  • Выраженная диспепсия;
  • Тошнота;
  • Длительный запор;
  • Хронические спазмы в животе.

Способ применения

Многие задаются вопросом: сколько нужно употребить душистого и горького перца в домашних условиях, чтобы избавиться от поноса. Взрослым нужно употреблять 12 горошин или несколько граммов молотового перца. Детям  растение противопоказано.

В качестве лечебного препарата используют полностью созревшие, зеленые, неочищенные или сухие плоды (горошки). После обработки кипящей водой растение приобретает темный цвет.

Активными ингредиентами, которые отвечают за положительный результат лечения, являются: острые кислотные амиды, особенно пиперины; эфирное масло с лимоненом, сабинесом, кариофилленом и сафролом.

Резкий жгучий вкус возникает из-за возбуждения тепловых и болевых рецепторов пиперином. Возбуждение рецепторов может помочь ускорить выработку слюны и желудочного сока, а также секрецию пищеварительных ферментов.

Совет! Растение обладает стимулирующими аппетит эффектами. Однако для стимуляции аппетита растение, как правило, не используется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: