Показания и противопоказания к приему оливкового масла от запора

Оливковое масло приобретает все большую популярность. Обуславливается это пищевой ценностью и пользой для пищеварительного тракта человека. Многие используют данный продукт для борьбы с запором. Как принимать его правильно для нормализации перистальтики кишечника, стоит изучить подробно.

Как действует

Продукт получают путем холодного отжима свежих оливок. Он обладает множеством полезных для здоровья свойств. Регулярное употребление способствует:

  • улучшению функций желчного пузыря;
  • облегчению работы кишечника;
  • снятию тяжести в пищеварительной системе;

Масло оказывает «мягкий» слабительный эффект при запорах. Перед приемом от запоров необходимо понять, как пить его правильно, соблюдая пропорции и дозировку.

Состав и полезные свойства

На состав масла огромное влияние оказывает время и способ изготовления. Важным критерием является сбор урожая оливок – он должен приходиться на период с ноября по март. За счет ускоренного темпа окисления оливок сотрудники фабрики по производству должны незамедлительно начать процедуру переработки и последующего отжима мякоти оливок. В противном случае качество конечного продукта будет испорчено и количество полезных свойств заметно снизится.

Из чего готовят средство

При правильном изготовлении в 100 г продукта содержится 99,8% жиров, а остальное занимают:

  • холестерин;
  • вода;
  • углеводы;
  • белковые соединения;
  • спирт;
  • зола;
  • пищевые волокна.

В одной чайной ложке масла больше витаминов, чем в килограмме яблок. Продукт допустим к применению в качестве лечебного средства как взрослым, так и грудным детям. Употреблять его следует натощак.

Преимущества

Средство является универсальным источником полезных веществ, устраняющих причины запоров. Обволакивая стенки кишечника, оно помогает фекалиям продвигаться к выходу. Его разрешено использовать при беременности. При постоянном применении продукта, как для лечения, так и для профилактики, слабительное средство поможет добиться полного устранения причин запоров.

Масло содержит мононасыщенные кислоты, которые способствуют быстрому опорожнению кишечника. Оно стимулирует сократительную способность мышц кишечника, тем самым облегчает проход каловых масс по кишке.

Противопоказания

В некоторых случаях прием оливкового масла приносит вред организму.

  1. Люди с желчекаменной болезнью должны отказаться от употребления средства, так как жиры ускоряют вывод желчи.
  2. Продукт калорийный, поэтому прежде чем принять его, необходимо узнать допустимую при диетическом питании дозировку.

Как использовать?

Существует множество методик, которые были разработаны для приема масла, как средства от запоров. Его может принимать даже ребенок, однако дозировку необходимо снизить вдвое.

При правильном употреблении средство будет замечательно помогать от тяжелых последствий затрудненной дефекации.

Метод №1

Ежедневно нужно выпивать по большой ложке свежего масла утром после пробуждения и за час до сна. Пить средство необходимо на голодный желудок. Продолжать лечение рекомендуется до полного устранения запора.

Метод №2

Чтобы устранить симптоматику запоров, можно ранним утром добавлять 10 мл масла в кофе или апельсиновый сок. Способ позволит стенкам желудка обезопаситься от вредного воздействия сухой пищи.

Метод №3

Способ подразумевает употребление столовой ложки оливкового масла, перемешанного с несколькими каплями лимонного сока. Принимать можно как утром на голодный желудок, так и на ночь, тем самым смазывая стенки толстой кишки защитным слоем полезных жиров.

Способ применения

Метод №4

Большую ложку масла нужно влить в 250 мл молока. Полученную смесь выпивают раз в день. Лечение проводят до полного исчезновения запоров.

Оливковое масло применяется и в качестве клизм. 2 ложки смешивают с литром воды, оптимальная температура которой 40 °С. Этим способом можно устранить запор у новорожденного ребенка и грудничка.

Итак, данный природный продукт наделен множеством полезных свойств, одно из них – устранение запоров. Но после полного излечения нужно тщательно следить за меню, чтобы рецидивы не повторялись.

О том, как правильно принимать масло, можно узнать из видеоролика:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector