Китайские пластыри от геморроя, что входит в состав и какие есть противопоказания?

В последнее время широким спросом пользуются методы китайской традиционной медицины. Сюда можно отнести трансдермальный пластырь от геморроя, который помогает в борьбе с симптоматическими проявлениями: болевые ощущения, отечность, зуд.

Состав пластыря

Такое средство считается натуральным препаратом, который разработан на основе китайской медицины. Перед применением необходимо предварительно посоветоваться со специалистом.

Внутри китайского пластыря содержится лекарство, в состав которого входит несколько компонентов. Под действием человеческого тепла препарат становится мягче и превращается в гель. В гелеобразном виде лекарство хорошо проникает через кожу и попадает в организм.

В состав трансдермального пластыря входят следующие вещества:

  • Кровохлебка аптечная – корень растения способствует остановке кровотечений и улучшает ток крови в пораженных сосудах. Также эффективно устраняет трещины в районе анального отверстия;
  • Галла китайская – это лекарственное растение оказывает благоприятное влияние на пораженную кожу области анального отверстия. Экстракт растения помогает устранить отечность и воспалительный процесс. Обладает антисептическими свойствами, отлично подсушивает трещинки и раны;
  • Борнеол – кристаллы этого вещества восстанавливают структуру прямой кишки. Устраняет воспалительные и инфекционные процессы, эффективно борется с патогенными микроорганизмами;
  • Берберина гидрохлорид – не допускает формирования разного рода осложнений, снижает риск развития отечности;
  • Папаверина гидрохлорид – компоненты вещества эффективно устраняют зуд, жжение, болевой синдром. Помимо этого показывает хороший результат в снятии спазма, способствует улучшению кровотока, восстанавливает истонченные стенки кровеносных сосудов.
Китайское инновационное средство от геморроя

Благодаря тому, что используется пластырь, отсутствует неблагоприятное воздействие на стенки желудка. Лекарственные элементы из порошка переходят в гелевое состояние и проникают через кожные покровы глубоко в ткани.

В первую очередь кровь с компонентами препарата попадает к органам малого таза. При этом пациенты сразу отмечают значительное улучшение состояния и снижение болевых ощущений. Помимо этого наблюдается быстрое воздействие на воспалительные процессы. Через несколько дней после начала лечения симптомы практически исчезают.

Помимо вышеперечисленного, пластырь обладает следующими полезными свойствами:

  • Убирает боль, отек, жжение;
  • Укрепляет стенки сосудов, повышает их тонус.
Как правильно использовать препарат

Способы применения

Наклеивается лейкопластырь на кожу возле пупка. Изделие очень удобно и просто в применении. Для правильного применения необходимо:

  • Перед тем как приклеить пластырь, необходимо сбрить волосы, если они растут в области живота;
  • Вымыть теплой водой пупочную зону без мыла, хорошо вытереть полотенцем, что даст лучшую фиксацию к коже;
  • Достать лейкопластырь из упаковки, убрать бумагу с клейкой стороны и приклеить возле пупка на расстоянии 3-4 сантиметра.

Используется один пластырь в сутки, поскольку он эффективен на протяжении 24 часов, лечебный курс длится 9 дней. Перед применением необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией.

Через сутки, после того, как пластырь отклеен, необходимо снова провести все гигиенические меры, далее наклеивать новое изделие.

На первых стадиях патологии хватает одного курса, но при более запущенных формах потребуется не менее трех курсов терапии. В любом случае, даже на поздних этапах геморроя после первого курса все пациенты наблюдают значительные улучшения от проведенной терапии. Исчезает боль, зуд, жжение, отечность, останавливается кровотечение.

Для комплексного и более эффективного лечения рекомендуется использовать лекарственные препараты и крема местного использования от геморроя. Несмотря на общую безопасность средства перед его применением необходима консультация со специалистом-проктологом.

Пластырь «Anti-Hemorrhoids»

Показания и противопоказания

Препарат можно применять на любой стадии и форме заболевания. Выделен ряд показаний к применению:

  • Наружный, внутренний, комбинированный геморрой;
  • Анальные трещины;
  • Нарушение тока крови в области малого таза.

Использовать данное средство можно и для профилактики осложнений и появления геморроидальных узлов.

Внимание! Заказать пластырь можно только на официальном сайте либо через дистрибьюторов, поскольку в аптеках данное средство не реализуется.

Помимо показаний существуют и противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость;
  2. Аллергическая реакция на компоненты препарата (при ее проявлениях необходимо сразу прервать лечение);
  3. Не рекомендуется женщинам во время беременности и лактации либо только под врачебным контролем.

Важно! Во время терапии пациент должен исключить из рациона питания жирные, острые, кислые блюда, также полностью отказаться от спиртных напитков и табачных изделий.

Соблюдение правил при лечении

При игнорировании противопоказаний использование пластыря будет не только неэффективным, но и может вызвать осложнения и развитие аллергии.

В отдельных случаях пациенты жалуются на дискомфортные ощущения в зоне фиксации пластыря – это говорит о том, что у них нарушена микроциркуляция крови. Обычно подобный симптом исчезает через несколько минут самостоятельно. Если этого не происходит, необходимо снять пластырь и убедиться в отсутствии аллергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector