Основные лекарственные свойства мумие от геморроя, как подобрать схему лечения и противопоказания

Мумие – древнее органоминеральное средство, которое находят в горах Центральной Азии. Лечебный эффект обусловлен высоким содержанием фульвовых и гуминовых кислот. Средство применяется в качестве вспомогательной терапии иммунных, психических, воспалительных и инфекционных заболеваний. В статье мы разберем, что такое мумие от геморроя (схема лечения в домашних условиях, способ применения и история средства).

Мумие

Алтайское мумие, используемое для лечения геморроя

Мумие применялось греческим ученым древности Аристотелем (384-332 г. до н.э.). Вместе со своим учеником – Александром Великим – Аристотель исследовал влияние этого вещества на человеческий организм.

Многие другие известные доктора и мыслители тоже изучали действие алтайского мумие. Ибн Сина писал в 11 веке, что средство эффективно лечит раны, синяки, болезни ЖКТ и респираторных органов, ушные инфекции различной этиологии.

Аристотель

Внимание! В традиционной народной медицине Средней Азии мумие используется при многих заболеваниях: от язвы желудка до переломов кости.

Основные свойства природного продукта

Российские военные добавляли горную смолу в ежедневный рацион, чтобы укрепить физическую и умственную силу, уменьшить чувствительность к дистрессу. Российские космонавты тоже использовали данное средство под контролем врача. Средство помогает защитить от различных патологических воздействий.

Натуральное средство защищает от негативных последствий радиоактивного излучения. Пациенты из Чернобыля, которым давали препарат, показывали лучшую картину крови, чем плацебо-группа. Спортивные врачи рассказывали по опыту работы, что спортсмены быстрее восстанавливаются после приема мумие.

В клиническом испытании, проведенном в 1970-х годах, было обнаружено, что применение 200-600 мг мумие в течение одного месяца значительно ускоряло пролиферацию остеоцитов. Влияние на образование костей отмечалось после 14 дней регулярного приема. Ученые считают, что эффект обусловлен содержанием стронция. Данный химический элемент ускоряет минерализацию кости, поэтому препарат иногда дается в традиционной медицине для лечения остеопороза.

В некоторых зарубежных клиниках мумие по-прежнему назначают при сложных хирургических процедурах для укрепления организма.

Разнообразное применение горного бальзама в народной медицине объясняется легко: большинство заболеваний имеют свое происхождение в больной пищеварительной системе и возникают вместе с воспалительными процессами. Мумие лечит желудочно-кишечный тракт и снимает патологическое воспаление.

Данное средство обладает противовоспалительным и сильным антиоксидантным действием, улучшает регенеративные способности организма. Препарат способен подавлять патологические процессы брожения в кишечнике и улучшать его функциональное состояние.

В журнале «этнофармакология» было опубликовано индийское исследование, которое подтвердило, что мумие положительно действует на пациентов с артритом, хроническом воспалительным заболеванием кишечника и депрессией.

В двух петербургских клиниках пациенты с желудочными язвами или толстой кишки получали 200 мг действующего вещества два раза в день. Через двадцать шесть дней был сделан перерыв в лечении на две недели. Впоследствии практически все пациенты вышли в ремиссию. Нежелательных явлений зафиксировано не было.

Гумусовые и фульвовые кислоты, содержащиеся в мумие, полезны для желудочно-кишечного тракта. Обе кислоты подобны минеральным и целебным землям. Они адсорбируют токсические вещества и переизбыток кислоты в ЖКТ, поэтому кишечник вначале освобождается от них, а потом восстанавливается в покое.

Исследование, проведенное в Словакии в 2016 году, подтвердило, что мумие способно защитить желудок. Это вещество снижает количество соляной кислоты в желудке и, таким образом, защищают его от различного рода повреждений. Такое связанное с кислотой повреждение слизистой и язва желудка часто становятся результатом побочных эффектов многих лекарств (например, кортизона, ибупрофена, диклофенака и аспирина).

Ибупрофен – известное НПВП, которое вызывает сильные желудочные кровотечения

Исследователи рекомендовали в этом случае использовать мумие в качестве защитного средства от побочных реакций нестероидных противовоспалительных средств. Обычно в этих случаях назначают кислотные блокаторы (например, омепразол, пантопразол и тому подобное). Однако они способны вызывать серьезные побочные эффекты, например, рикошетный синдром, который сопровождается резким повышение уровня кислоты после отмены препаратов.

Нередко мумие назначают при геморроидальных заболеваниях. В некоторых аптеках можно получить на заказ свечи с мумие при геморрое. Данное вещество оказывает противозудное, противовоспалительное, вяжущее и иммуностимулирующее действие на слизистые прямой кишки. Перечисленные эффекты способны устранить негативные симптомы заболевания.

Мумие регулирует содержание липопротеинов в кровеносном русле и снижает оксидативный стресс. Другое исследование, проведенное в США в октябре 2013 года, показало, что прием 2 грамм горного бальзама в день в течение 45 дней положительно подействовало на концентрацию жиров в крови.

Геморрой: основные стадии болезни

Принципы лечения

Ежедневно принимают от 200 до 300 мг мумие 2-3 раза в сутки за полчаса до приема пищи. Примерно через 20-30 дней делают 10-дневный перерыв. Потом можно продолжать лечение препаратом. Отметим, что дозировка устанавливается в индивидуальном порядке лечащим врачом. Рекомендуется посетить терапевта перед приемом медикамента.

Детям до 14 лет назначается только половина дозы. Подросткам старше 14 лет разрешается принимать нормальную взрослую дозировку таблеток.

Перед приемом мумие и другими лекарственными средствами требуется соблюдать трехдневный интервал, чтобы не допустить развития неблагоприятных взаимодействий. Перед комбинацией двух лекарств стоит проконсультироваться с доктором.

Для наружного использования в аптеках отпускаются мази, кремы и свечи с горным бальзамом. Они ускоряют заживление ран при повреждении кожи.

В период беременности допускается использовать только наружные формы препарата, таблетки для приема внутрь не подходят.

Совет! Применение препарат должно обговариваться с лечащим доктором. В некоторых случаях медикамент может оказывать негативное действие на течение определенных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector