Можно ли есть чеснок при неудобной болезни – геморрой, способы лечения с чесноком

Все наслышаны о целебных свойствах чеснока: он стимулирует пищеварение, усиливает аппетит, снижает напряжение стенок сосудов и укрепляет иммунитет. Этот продукт способен помогать людям, которые страдают такими заболеваниями как:

  • Нарушения сна
  • Головные боли
  • Неврозы
  • Вегето-сосудистая дистония
  • Болезни верхних дыхательных путей
  • Простуда
  • Болезни желудочно-кишечного тракта

Но мало кто знает, что данный продукт оказывает благотворное влияние также на течение геморроя. Это относится не только к употреблению его в еду, а и к изготовлению различных мазей, кремов или настоек. Можно ли есть чеснок при геморрое, и помогает ли этот продукт вылечиться?

Знакомый всем без исключения

Чеснок при геморрое – польза или вред?

Чтобы удостоверится в том, можно ли употреблять чеснок с целью избавиться от геморроя, необходимо обратиться к врачу, который проведет консультацию и даст несколько рекомендаций и советов, что лучше делать.

Для лечения многих заболеваний чеснок можно употреблять просто так, по одной дольке в день, сразу после пробуждения. Лучше всего запивать пережеванный зубчик достаточным количеством кипяченой воды. Если вкус вызывает отвращение или рвотные позывы, его можно продавить или порезать на маленькие кусочки, а затем быстро проглотить.

В чистом виде чеснок мало кому придется по душе, поэтому его лучше добавлять в пищу, но умеренно. Это может быть сибас, курица, картошка, борщ или мясо. Также его можно добавлять при приготовлении различных блюд, например, чесночного багета или чесночного супа.

Чеснок как приправа

Есть еще один быстрый способ употребления чеснока:

  • Нужно натереть зубчик на мелкой терке
  • Затем добавить одну чайную ложку растительного масла (или одну столовую кипяченой воды).

После этого смесь нужно быстро проглотить.

Рецепты с чесноком

Следующие методы рассматриваются как лечение геморроя чесноком в домашних условиях. Способ их применения как внутренний, так и наружный. Главное условие – отсутствие противопоказаний и наблюдение врача-проктолога.

Самым популярным методом является использование чеснока и масла. Он предусматривает обмакивание зубчика в растительный жир (масло) и введение его в анальное отверстие. Стоит отметить, что данный способ не только низкоэффективен, но и вреден для здоровья, так как может вызвать раздражение кожи вокруг ануса. Поэтому при подборе народных рецептов старайтесь следовать главному правилу – не навредить!

Чесночные свечи

Этот способ рассматривается для лечения внутренних узлов. Есть два метода по приготовлению:

  • Взять чеснок и сливочное масло в пропорции 1:1. Масло необходимо нагреть до температуры не ниже 24 градусов по Цельсию, а зубки чеснока измельчить на мясорубке до получения маленьких кусочков. Рекомендуется после этого протереть его в ступе. Далее смесь стоит распределить и завернуть в фольгу, поставить в морозильную камеру, чтобы заморозить. После этого развернуть и осторожно ввести в анальное отверстие на ночь.
  • Масса готовится таким же образом, но распределяется на куске полиэтилена. Они могут быть длиннее, толщиной с мизинец. Далее нужно завернуть это в целлофан и отправить застывать. Это все разрезается на кусочки по три-четыре сантиметра в длину.
Компоненты для изготовления свечей

Чесночная мазь

Чесночная мазь имеет широкое применение и поможет бороться с наружными узлами. Для ее приготовления понадобится:

  • 50 мл теплого молока
  • 200 грамм чеснока
  • 1 столовую ложку меда

Зубки требуется почистить и растереть до получения кашеобразной смеси. После этого туда добавляется подогретое молоко и мед. Все это переливается в кастрюлю и ставится на маленький огонь. Его нужно довести до однородной консистенции. После этого нужно снять и поставить кастрюлю остывать на три часа.

Зоной для нанесения является шишка. Ее можно смазывать или прикладывать к ней небольшие марлевые повязки с мазью.

Ванночки с чесноком

Различают два метода приготовления чесночных ванночек при геморрое:

  • Одну большую головку нужно перетереть в кашеобразную смесь, после чего добавить туда пять литров теплой воды (или полтора литра молока). Далее вам понадобится небольшая ванночка. В нее вливается содержимое. Сесть нужно так, чтобы промежность и задний проход полностью оказались в воде. Сидеть нужно 10-15 минут (с молоком – 20). По окончанию все аккуратно вытирается мягким полотенцем.

Процедуры с использованием молока не должны повторяться более десяти дней подряд.

  • Понадобится железное ведро и глиняный кирпич. Кирпич сначала нужно сильно разогреть на огне или электрической плите, затем поместить его в ведро. Сверху укладывается сооруженный из обычного полотенца валик. Это должно напоминать кольцо и находится по краям ведра. Если этот вариант не пришелся по вкусу, можно использовать обыкновенный стульчак для унитаза. На кирпич нужно помести предварительно протертый чеснок. Человек должен сесть на подготовленный таким образом стульчак, задний проход и ноги необходимо укутать одеялом или теплым пледом. Длительность процедуры должна составлять 20 минут.
Ванночки при воспалении узлов

Компрессы

Рецепт рекомендуется применять в случаях, когда геморроидальные узлы начинают выпадать наружу. Из двух-трех зубчиков нужно приготовить смесь. Затем берется марля и смачивается в теплой воде, ее можно заменить тонкой тканью. Кашеобразная смесь распределяется по марлевой салфетке или ткани и прикладывается к шишке. Это занимает около двадцати минут. Если возникают неприятные ощущения, процедуру лучше прекратить и посоветоваться со своим врачом.

Противопоказания

Не смотря на то, что чеснок является панацеей от многих болезней, употреблять его нужно правильно, иначе можно не только не помочь себе, а и существенно навредить организму.

  • Отказаться от употребления этого продукта стоит в случаях употребления препаратов от тромбофлебита (троксевазин, трентал, тромбофоб и другие), так как чеснок имеет сильное противотромбозное действие. У человека на коже могут появляться синяки ли пигментные пятна.
  • Диабет тоже является противопоказанием для употребления чеснока. Дело в том, что он снижает уровень сахара, что может нанести сильный вред здоровье и даже жизни человека.
  • Не рекомендуется принимать чеснок во время беременности, при эпилепсии и различных болезнях печени и почек.
  • Ни в коем случае нельзя проводить подобное лечение, если имеется склонность к аллергии.
В период вынашивания малыша использовать чеснок не рекомендуется

Заключение

Лечение геморроя с помощью чеснока может быть действенным только в случае правильного обращения. Нужно соблюдать все меры предосторожности и учитывать противопоказания, иначе можно себе навредить. Если во время использования возникает дискомфорт или даже боль, стоит немедленно прекратить терапию.

Перед началом самостоятельного лечения нужно проконсультироваться с врачом-проктологом. Он может предложить альтернативу, если это потребуется. Чтобы не навредить своему желудку, нужно есть чеснок в меру и не злоупотреблять им даже в пище.

Лечение должно сопровождаться другими мероприятиями, которые включают в себя соответствующую диету и прием медикаментов. К специалисту нужно приходить регулярно, чтобы наблюдать за эффектом и, если нужно, поменять метод лечения.

Необходимо учитывать присутствие других заболеваний, на которых может негативно сказаться прием чеснока. Для этого лучше предварительно пройти обследование и сдать анализы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector